
13 февраля в МБОУ-СОШ №1 для старшеклассников 10-11 классов прошел ряд интересных и познавательных мероприятий.
Горшунова С.В., ассистент кафедры «Микробиология и биотехнология», провела мастер-класс на тему «Применение биотехнологии в функциональных продуктах питания, создание альгинатных капсул». В ходе мастер-класса ребята познакомились с современными методами биотехнологий и научились создавать функциональные продукты питания.
Арзов И.Р., доцент кафедры «Техносферная безопасность и транспортно-технологические машины», а также ассистент кафедры «Цифровое управление процессами в АПК», представил обучающимся мастер-класс «Интернет вещей в агроинженерии». Старшеклассники узнали о последних достижениях в области цифровизации сельского хозяйства и применении интернета вещей в агропромышленном комплексе.
Кроме того, ведущий специалист Вавиловского университета Мигачева А.В. познакомила будущих выпускников и агроклассников с реализуемыми направлениями подготовки, программами обучения и правилами приема в университет в 2025 году. Встреча оказалась полезной для тех, кто планирует связать свое будущее с аграрной сферой и наукой.
Эти мероприятия помогли старшеклассникам глубже погрузиться в профессиональные сферы и сделали процесс выбора будущей специальности более осознанным.